Receitas para a Páscoa com Whey Protein

Recheada de guloseimas e refeições elaboradas, a Páscoa é a prova de fogo para quem está em busca de um corpo definido. Mas, utilizando os ingredientes corretos, é possível fazer receitas saborosas e que deixarão as sobremesas da sua família bastante saudáveis. Uma das alternativas é utilizar o Whey Protein – alimento que sacia e adia a sensação de fome.

Normalmente extraído do soro do leite, o Whey Protein é um pó que ajuda na estimulação do organismo e na aceleração da queima de calorias. Um de seus principais pontos positivos é a facilidade para combiná-lo com diversas refeições, podendo ser usado tanto em preparações doces quanto salgadas.

E como a Páscoa está chegando, selecionamos algumas receitas de sobremesas cujo ingrediente principal é o Whey Protein. Aproveite!

Mousse de maracujá

Fácil de fazer, essa receita rende seis taças, sendo que cada taça possui apenas 62 calorias.

Ingredientes:

  • 6 claras de ovos
  • 3 maracujás grandes
  • 6 folhas de gelatina sem sabor
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante culinário à base de sucralose
  • 2 colheres (sopa) de Whey Protein sabor baunilha

Modo de preparo:

Aqueça as claras em fogo baixo e mexa sem parar. Assim que aparecerem as primeiras bolhas, retire do fogo e espere esfriar para, em seguida, bater em neve e reservar. Leve a polpa do maracujá ao fogo com o adoçante e ferva por 5 minutos – apenas para reduzir o líquido. Espere esfriar e separe uma colher de sopa para decorar. Bata o restante no liquidificador, peneire e reserve. Mergulhe a gelatina em água fria por 10 minutos, esprema e dissolva com 2 colheres de sopa de água morna. Em seguida, misture o maracujá, o Whey Protein e a clara de neve. Distribua em taças e leve à geladeira por 3 horas.

Waffle com iogurte e frutas vermelhas

A receita rende 2 waflles grandes, cada um com 250 calorias. Se você quiser fazer mais porções para sua família, basta dobrar as quantidades dos ingredientes.

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de amêndoas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de farinha de chia
  • 1 ½ colher (sopa) de Whey Protein sabor baunilha
  • 1 banana-nanica madura amassada
  • 1/2 xícara (chá) de leite de soja zero original ou leite desnatado

Para acompanhar:

  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (morango, amora, mirtilo)

Modo de preparo:

Triture as amêndoas até que virem uma pasta. Coloque-as em uma vasilha e misture as farinhas, o Whey Protein e a banana. Aos poucos, coloque o leite até dar ponto de uma massa um pouco mais consistente que a de bolo. Você pode espalhar a massa no aparelho de waffle ou usar uma frigideira antiaderente para dourar os dois lados, deixando-as como se fossem uma panqueca. Sirva juntamente o iogurte e as frutas vermelhas.