Receita – Cheesecake Funcional

Massa:
1 xícara de castanha de caju – pode usar outras oleaginosas: como amêndoas, castanha do pará, avelãs, entre outras.
1/3 xícara de nozes;
1 colher de sopa de coco ralado;
2 colheres de chá de óleo de coco;
7 a 8 ameixas secas;
1 colher de sopa de açúcar de coco ou açúcar mascavo.

Recheio:
250g de tofu – de preferência o orgânico. Caso não encontre, procure por aqueles que não usam soja transgênica;
Suco de 1/2 limão grande;
3 colheres de sopa de mel;
1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180 graus, 10 minutos antes;
Em um processador ou liquidificador coloque todos ingredientes da massa até formar uma farofa. Em seguida, em uma forma pequena de fundo falso, acomode a farofa até fazer fundo e laterais. Leve à geladeira;
Coloque todos os ingredientes do recheio no liquidificador até ficar uma pasta cremosa;
Espalhe por cima da base que foi feita antes;
Leve ao forno por 20 min a 200 graus;
Espere esfriar por 10 min e depois leve à geladeira por pelo menos 6 horas;
Faça uma calda de morangos e acrescente por cima;

Está pronta a cheesecake funcional, sem lactose, glúten ou açúcar.