25 maio Prevenindo gripes e resfriados
Há poucos dias passamos por uma mudança de temperatura muito repentina, com isso, nosso sistema imune fica debilitado e os resfriados e gripes aparecem com maior frequência.
Para manter nosso organismo protegido e fortalecido precisamos manter uma alimentação saudável o ano todo. Nos alimentos encontramos tudo que o organismo precisa para essa proteção. Veja quais alimentos incluir na sua rotina:
– Cogumelo Shitake: além de várias características importantes o Shitake possui lentinana, uma substância que estimula o sistema imunológico. Ótimo refogado com legumes ou como molho para uma massa, ou ainda acompanhando um peixe fresco;
– Mel: possui ação bactericida e antisséptica. Rico em vitamina C e E, do complexo B, ferro e zinco. Nutrientes importantes para a imunidade. Consuma puro, em chás, com frutas ou coberturas de panquecas;
– Alho: rico em alicina e a aliina, substâncias antimicrobiana, antioxidante e anti-inflamatória. Se gostar do sabor use cru em saladas frias ou como tempero em carnes, refogados e sopas;
– Limão: essa e outras frutas ricas em vitamina C são fundamentais para a manutenção da imunidade;
– Abóbora: todos os alimentos amarelos são fonte de carotenoides. Ativam e fortalecem o sistema imunológico;
– Gengibre: tem ação anti-inflamatória e imunoestimulante. Consuma depois de fervida com chá ou crua para temperas saladas, molhos e carnes;
– Chá verde e branco: contém um fitonutriente chamado catequina que tem ação estimulante para o sistema imune.