18 ago Panquecas saudáveis no seu cardápio
Mais densa do que a versão nacional, a panqueca americana tem se popularizado no Brasil. O motivo é a possibilidade de inserir ingredientes funcionais e bastante saudáveis nas receitas, garantindo uma refeição completa para quem pratica atividades físicas.
Uma das vantagens da panqueca é sua praticidade, já que pode ser consumida no café da manhã ou no lanche da tarde, e até substituir o jantar, conforme explica o chef de cozinha Marcelo Facini ao portal M de Mulher. E acrescenta: “A panqueca é prática, gostosa e dá saciedade”.
Crie e inove
A refeição pode ser preparada com diversas opções de alimentos nutritivos. Entre eles: farinha de aveia, de coco, linhaça e chia – todos ricos em fibras, vitaminas e ácidos graxos. É possível também deixá-la menos gordurosa, segundo explica a nutricionista Alessandra Almeida: “No lugar do óleo comum e da manteiga, entra o óleo de coco, muito mais saudável. E ingredientes como ovo e Whey Protein deixam a receita rica em proteína“.
Organize o seu cardápio
Se você possui pouco tempo para cozinhar, uma boa notícia: a massa da panqueca dura até uma semana na geladeira. Assim, é possível fazer um estoque para a semana inteira, retirando o alimento apenas quando você for prepará-lo.
Evite recheios gordurosos
Como as panquecas americanas são mais grossas, elas normalmente não levam recheios. Porém, o perigo mora nas coberturas. Ao invés de escolher leite condensado, chantilly ou chocolate, dê preferência aos ingredientes naturais, como banana, morango e geleia sem açúcar. Caso prefira as versões salgadas, opte por creme de ricota ou queijo cottage.
Dicas para fritar
Ao invés de utilizar azeites normais, escolha o óleo de coco para untar a frigideira, já que ele não perde as propriedades nutricionais em altas temperaturas. Entre seus benefícios estão vitamina E, antioxidantes e capacidade de minimizar o colesterol ruim.
Panqueca nutritiva
Se você ficou com vontade de preparar as panquecas saudáveis, confira abaixo uma das receitas indicadas pelo portal M de Mulher.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 claras
- 2 col. (sopa) de Whey Protein de baunilha ou proteína de arroz sabor baunilha
- 1 col. (sopa) de farinha de aveia
- 1 col. (sopa) de farinha de coco
- 1 col. (sopa) de mix de linhaça e chia moídas
- 1 col. (sopa) de mel
- 1 col. (café/ rasa) de bicarbonato de sódio
- 1 col. (café/ rasa) de óleo de coco
- 1 col. (sopa) de amêndoas em lascas
Modo de preparo:
Com exceção das amêndoas e do mel, bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com óleo de coco. Quando ele estiver derretido, espalhe-o pela frigideira e despeje a massa.
Espere dourar dos dois lados e, quando a panqueca estiver pronta, acrescente as amêndoas e o mel.
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