Os Benefícios do Abacate

Apesar de ter a fama de ser a fruta mais calórica, o abacate traz muitos benefícios à saúde. O seu alto teor calórico é resultado da grande quantidade de gordura presentes na fruta, mas essa gordura é do tipo monoinsaturada, que ajuda na redução do colesterol e triglicerídeos e auxilia na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares, e além de ser fonte de vitamina E e vitamina A, possui poderosos antioxidantes na sua composição e minerais como ferro, potássio, magnésio e cálcio.
O abacate pode servir de aliado no processo de emagrecimento, devido à quantidade de fibras, promove maior saciedade e ajuda no funcionamento do intestino.
Abacate
Uma excelente forma de incorporá-lo à dieta é utilizá-lo no lugar da maionese ou da manteiga. Com textura macia e sabor suave, o abacate é uma saborosa alternativa para os cremes de queijo e outros geralmente usados para cobertura de pães. Experimente-o em forma de vitamina, acompanhado de melão fica uma delícia e o preparo é fácil:
Ingredientes
– ½ fatia de abacate
– 100 ml de leite desnatado
– 1 colher (chá) de aveia em flocos
– ½ fatia de melão
– 3 colheres (sopa) de açúcar light
– gelo
Bata todos os ingredientes no liqüidificador, coe bem e sirva gelado.
Valor nutricional e calórico por porção:
calorias = 217 kcal
carboidratos = 24.71 g
proteínas = 5.11 g
lipídios = 12.50 g
Fonte: MaisEquilibrio