Escolha um ótimo chocolate para essa Páscoa!

Convido você para analisar comigo os ingredientes de um ovo de páscoa comum: Açúcar, leite em pó, manteiga de cacau, liquor de cacau, gordura vegetal, cacau em pó, gordura anidra de leite, emulsificantes lecitina de soja e ricinoleato de glicerila e aromatizantes.

Açúcar – ele é o primeiro ingrediente e isso significa que ele está em maior quantidade no produto;
Leite em pó – acho que eles colocam aqui pra deixar com uma textura melhor e mais barato;
Manteiga de cacau – ÓTIMO! Tem que ter!
Liquor de cacau – ÓTIMO! Manteiga de cacau e cacau em pó em forma líquida!
Gordura vegetal – o que é igual a gordura vegetal hidrogenada – a pior das piores!
Cacau em pó – antes tarde do que nunca!
Gordura anidra de leite – mais gordura e esse nome até assusta!
Emulsificantes e aromatizantes – totalmente desnecessários se fosse um produto de qualidade.

Escolha com carinho seu chocolate. 
Veja aqui 3 dicas rápidas.

  1. Procure um chocolate que os ingredientes iniciem por cacau em pó ou massa de cacau ou outra variação de cacau.
  2. Opte pelo chocolate que tenha apenas uma fonte de gordura, por exemplo, manteiga de cacau. Fuja de gordura anidra, creme vegetal, gordura vegetal.
  3. As opções diet não são boas escolhas. Compensa-se a retirada de açúcar com muita gordura hidrogenada.

Então com essas informações , vá em busca de ovos e chocolates mais artesanais ou de marcas que são reconhecidas pelo chocolate de qualidade e que se preocupam e em oferecer um produto verdadeiramente saudável.

Feliz Páscoa!