24 mar Escolha um ótimo chocolate para essa Páscoa!
Convido você para analisar comigo os ingredientes de um ovo de páscoa comum: Açúcar, leite em pó, manteiga de cacau, liquor de cacau, gordura vegetal, cacau em pó, gordura anidra de leite, emulsificantes lecitina de soja e ricinoleato de glicerila e aromatizantes.
Açúcar – ele é o primeiro ingrediente e isso significa que ele está em maior quantidade no produto;
Leite em pó – acho que eles colocam aqui pra deixar com uma textura melhor e mais barato;
Manteiga de cacau – ÓTIMO! Tem que ter!
Liquor de cacau – ÓTIMO! Manteiga de cacau e cacau em pó em forma líquida!
Gordura vegetal – o que é igual a gordura vegetal hidrogenada – a pior das piores!
Cacau em pó – antes tarde do que nunca!
Gordura anidra de leite – mais gordura e esse nome até assusta!
Emulsificantes e aromatizantes – totalmente desnecessários se fosse um produto de qualidade.
Escolha com carinho seu chocolate.
Veja aqui 3 dicas rápidas.
- Procure um chocolate que os ingredientes iniciem por cacau em pó ou massa de cacau ou outra variação de cacau.
- Opte pelo chocolate que tenha apenas uma fonte de gordura, por exemplo, manteiga de cacau. Fuja de gordura anidra, creme vegetal, gordura vegetal.
- As opções diet não são boas escolhas. Compensa-se a retirada de açúcar com muita gordura hidrogenada.
Então com essas informações , vá em busca de ovos e chocolates mais artesanais ou de marcas que são reconhecidas pelo chocolate de qualidade e que se preocupam e em oferecer um produto verdadeiramente saudável.
Feliz Páscoa!