Berinjela recheada ao forno

A beringela é um alimento que ajuda o fluxo de sangue nas veias, sendo excelente para o coração.

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 150g de carne moída (patinho ou coxão mole bem limpa)
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  • Salsinha, sal e pimenta preta à gosto
  • 1 colher de sopa de molho de tomate (use tomates in natura ou tomates pelados que não tem adição de açúcar)
  • 1 colher de sopa de queijo cottage (quem quiser, pode experimentar com um pouco de queijo parmesão)
  • Folhas de manjericão

Modo de preparo

  1. Corte a berinjela ao meio, retire o miolo com ajuda de uma faca e pique-o.
  2. Refogue a carne moída com a cebola com pouco óleo de girassol ou óleo de coco ou azeite de oliva.
  3. Acrescente o miolo da berinjela, o tomate, o molho e os temperos. Deixe cozinhar rapidamente.
  4. Recheie as berinjelas e cubra com o queijo cottage.
  5. Coloque em uma forma com um dedo de água e asse-as no forno por cerca de 20 minutos.

Para servir acrescente as folhas de manjericão.