04 jul Receita: Sopa de abóbora
Nesse friozinho não tem nada melhor que uma sopinha deliciosa e super nutritiva. Anota aí essa receita super prática, dica da nossa nutri Juliana Molina.
Ingredientes
- 1/2 cebola
- 2 tomates
- 1/2 abóbora cabotia pequena
- gengibre
- sal
- páprica picante
- azeite de oliva
Modo de preparo
Lavar a abóbora (com casca) e colocar no microondas por 3 a 5 min (depende da potência). Isso pré-cozinha a abóbora e facilita para cortar em partes menores.
Refogue a cebola em 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Acrescente os tomates picados, a abóbora, sal, a páprica e 3 xícaras de água. Deixe cozinhar até os ingredientes estarem bem cozidos. Acrescente gengibre ralado a gosto nos últimos minutos do cozimento.
Ao final, bata a sopa no mixer ou liquidificador e acrescente salsinha e/ou cebolinha ou coentro a gosto.
Se quiser incrementar o consumo proteico, acrescente um punhado de frango desfiado ou cubinhos de tofu.