Receita: Bolo de mandioca com coco!

Quando se pensa em alimentação saudável, muitos logo lembram da batata doce como uma fonte de carboidrato “do bem”. Porém, a mandioca também é uma excelente opção por tratar-se de uma raiz rica em fibras e vitaminas e com baixo índice glicêmico, ou seja, libera glicose lentamente para o sangue, o que evita picos de insulina e garante uma saciedade mais prolongada.

No entanto, para quem pretende controlar/perder peso, a quantidade ingerida deve ser controlada, assim como de todas as outras fontes de carboidrato.

Segue uma receitinha que leva essa raiz saudável, saborosa e de preço acessível.
BOLO DE MANDIOCA COM COCO
Ingredientes:
– 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco;
– 1 xícara de mandioca cozida e batida com a propria água do cozimento, até virar um purê (usar o mixer portátil ou liquidificador);
– 1 xícara de côco ralado;
– 2/3 xícara de farinha sem glúten (mistura vendida pronta);
– 2 col. Sopa de óleo de coco;
– 4 ovos;
-2/3 de xícara de açúcar de côco ou açúcar mascavo ou açúcar demerara;
-1 col. Sopa de fermento.

Modo de Preparo:
Bater tudo com o mixer ou liquidificador e, por último, acrescentar o fermento delicadamente. Assar por mais ou menos 1 hora a 180-200 graus.

Agora é só saborear 😉