O que você precisa saber sobre o uso de agrotóxicos e alimentos orgânicos

1. Em 2010, o Brasil consumiu uma tonelada de agrotóxicos, o que equivale a 5 litros de agrotóxico por pessoa.

2. Vários agrotóxicos liberados e utilizados indiscriminadamente tem relação comprovada com doenças neurológicas e câncer, por exemplo. Além disso, o consumo excessivo prolongado pode ocasionar má formação fetal em grávidas.

3. Em crianças, estudos apontam relação com autismo e transtorno de déficit de atenção.

4. Quem aplica os venenos também é muito atingido, pelo contato com a pele ou inalação dos agrotóxicos.

5. Lavar muito bem os alimentos não retira os agrotóxicos que foram absorvidos pela planta.

6. Mais de um terço de vegetais produzidos no Brasil apresentam níveis inaceitáveis de agrotóxicos.

7. Alimentos orgânicos tem sabor infinitamente melhor. O real sabor do alimento surpreende quando ficamos muito tempo habituados a consumir alimentos produzidos de forma convencional e com agrotóxicos.

8. Orgânicos são produzidos em solo saudável e fértil, o que resulta em um alimento realmente nutritivo. Alimentos cultivados em solo pobre também serão pobres em nutrientes.

Comer é um ato social, cultural, econômico e agrícola. Pense com mais carinho nos reflexos das escolhas que você faz diariamente. Existe um ciclo que envolve o meio ambiente, seus produtores, e nós consumidores.

Faça boas escolhas, prefira orgânicos!