15 maio Pão de queijo caseiro
Pão de queijo é uma ótima opção para um lanche da tarde, seja para crianças ou para você. Por isso, preparamos uma receita especial para você:
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de polvilho azedo.
– 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
– 1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado.
– 1 ovo caipira.
– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem.
– 4 colheres (sopa) de água.
– Sal marinho a gosto.
Modo de preparo:
No processador, misture o polvilho, o sal e os queijos. Em seguida, adicione o ovo e misture tudo novamente. Depois, em uma tigela, acrescente o azeite e a água. Amasse bem até a massa ficar homogênea e atingir o ponto de enrolar. Faça as bolinhas e asse por 30 minutos a 200°C.
Pronto. Nada como um pãozinho de queijo para alegrar um dia corrido.
Bom apetite!