29 set Berinjela recheada ao forno
A beringela é um alimento que ajuda o fluxo de sangue nas veias, sendo excelente para o coração.
Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 150g de carne moída (patinho ou coxão mole bem limpa)
- 1 tomate picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho
- Salsinha, sal e pimenta preta à gosto
- 1 colher de sopa de molho de tomate (use tomates in natura ou tomates pelados que não tem adição de açúcar)
- 1 colher de sopa de queijo cottage (quem quiser, pode experimentar com um pouco de queijo parmesão)
- Folhas de manjericão
Modo de preparo
- Corte a berinjela ao meio, retire o miolo com ajuda de uma faca e pique-o.
- Refogue a carne moída com a cebola com pouco óleo de girassol ou óleo de coco ou azeite de oliva.
- Acrescente o miolo da berinjela, o tomate, o molho e os temperos. Deixe cozinhar rapidamente.
- Recheie as berinjelas e cubra com o queijo cottage.
- Coloque em uma forma com um dedo de água e asse-as no forno por cerca de 20 minutos.
Para servir acrescente as folhas de manjericão.