29 maio Muffin vegano: sem glúten
O café da manhã é a refeição mais importante do dia, por isso, nada melhor que um Mufflin de tomates e azeitonas para começar o dia com toda energia.
Ingredientes
1/2 xícara de farinha de grão-de-bico
1/2 xícara de fubá
1/2 xícara de cenoura ralada fininho
1/2 xícara de tomate picado.
2 colheres sopa de farinha de linhaça + 1/3 xícara de água
2 colheres sopa de azeite
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de azeitona em rodelas drenada
1/2 xícara de água
Manjericão a gosto
Sal a gosto
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma tigelinha, misture a linhaça com o 1/3 de xícara de água para formar o gel, reserve. Em seguida, use um bowl, misture todos os secos. Adicione o tomate, a azeitona, a cenoura, o manjericão, o gel de linhaça, o azeite e a água e misture até obter uma massa espessa. Distribua a massa entre as forminhas de papel, rende 5 ou 6 bolinhos. Asse por 35 minutos, ou até que o palito espetado no centro da massa saia seco.
Dica:
Acompanhe esse Muffin delicioso com a nossa pasta de tofu, e tenha um café da manhã perfeito!